总社简介
总社简介
当前位置: 首页>政务公开>总社简介>总社简介
总社简介

苏州市供销合作总社为全市供销合作社社员社的联合组织和市级社社有资产管理机构,系市政府直属正处级事业单位,参照公务员管理。下辖张家港、常熟、太仓、昆山4个市级供销合作总社和吴江、吴中2个区级供销合作总社。2020年,共实现销售额586亿元,利润总额14.91亿元。

全市供销合作社系统以改革创新为根本动力,持续深化综合改革。市县两级供销社实现了“三会”制度全覆盖,完善了制度治理框架和体系。产业融合实践有力拓展,推出了“太仓大米”“佐邻佑社”“经纬线商城”等特色项目。现代化农资综合服务体系初步建立,充分发挥在农资集中配供、科学使用、统一回收方面的优势,放大了绿色放心农资的品牌效应。基层组织体系逐步健全,累计建成15家“三体两强”示范基层社、7家村级供销社,累计发展400余家专业合作社,开展了形式多样的农业社会化服务。龙头企业强化带动引领,已培育昆山商厦、新合作常客隆、张家港市青草巷农副产品批发市场等大型骨干企业,助力农村发展、农民增收、农产品销售。产销对接取得新成果,在姑苏区凤凰街建设运营了高质量农产品展示展销中心,构建起“优质农产品展示展销新平台”“农村电商线上线下融合服务平台”“精准扶贫对接服务平台”“农民专业合作社孵化平台”等独具苏州供销社特色的为农服务四大平台,打造了社有企业、农民专业合作社对外交流的为农服务窗口。日用品、农资、农副产品、再生资源等“四大网络”不断巩固完善,为全力推动供销合作社在高质量发展征程中走在前列奠定了坚实基础。