您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销社农产品联展联销之路 走出“加速度”
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2024-02-05 16:34   访问量:

今年以来,吴江区供销合作社持续推动农产品联展联销,通过互动互促、多维推动、纵横联动等多种形式,创新开展各类产销对接专题活动,搭建产销直通平台,助力供销系统优质农产品更好地展出来、销出去、有影响。一月伊始,吴中区社已参加、承办了“上海供销市集”“嘉兴市秀洲区第十届农产品展销会”“吴江区长三角绿色优质农产品展销会”“2024‘阜苏协作’苏州供销年货大集”“嘉善年货节”和“南京银行年货集市”6场展会,共组织商户参展37家次,累计销售额超10万元,在农产品联展联销之路上走出了加速度。

一、“请进来”联展联销。为进一步加强长三角产销联动和助力对口合作地区消费帮扶,吴江区社积极邀请浙江嘉善、南浔和秀洲、上海青浦等长三角地区以及宿迁泗阳、安徽阜阳等对口合作地区供销社来吴参加农展会,给吴江市民朋友们带来了嘉善糕点、南浔红美人、秀洲水产、上海大米、泗阳花生、阜阳蜂蜜等特色产品,让周边地区和对口合作地区的产品在吴江直销无忧。

二、“走出去”互展互销。为了让本土名特优农产品销路更广,积极推动吴江本地优质农产品向外展销,吴江区社先后组织数十家专业合作社、农业企业及对口合作地区产品赴上海青浦、浙江嘉善、嘉兴秀洲等地参加展销推介,仁昌顺糕点、铜锣黄酒、桃源蜂蜜、平望酱品、信阳葛根、泗阳花生等吴江本地及对口合作地区的特色产品在各地展会上大放异彩。

三、“纵横联”共展共销。围绕促进农产品消费,聚焦“助农惠企”主题,吴江区社与苏州市社上下联动,积极参与苏州市社组织的“供销大集”活动,带领吴江本地农产品进城入苏,给苏州市民朋友们带去最新鲜、最当季、最特色的吴江味道。同时,吴江区社积极拓展横向联动,组织江村鲜供公司参加“南京银行年货大集”,多途径、宽领域拓展销路。

下一步,吴江区社将依托苏州市江村鲜供农业发展有限公司,发挥黎里史北村长三角一体化示范区农产品展示展销小馆的引领示范作用,坚持线下线上融合发展,建网点、畅渠道、强网络,持续组织开展各类产销对接活动,将品牌推广与多渠道营销结合起来,让更多的优质农产品通过供销社走向市场、走向消费者,努力打响吴江供销“江村鲜供”品牌。

网站无障碍 适老版