您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销系统召开2023年基层结对式活动总结会议暨2024年结对活动启动仪式
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2024-02-05 16:36   访问量:

2023年,吴江区供销系统机关科室和基层结对、师徒结对成效明显。为进一步巩固成果,切实提升基层服务管理水平,持续推进系统内年轻干部培养,2024年2月2日下午,吴江区供销合作社召开2023年基层结对式活动总结会议暨2024年结对活动启动仪式,吴江区社领导班子成员、机关科室和基层单位负责人、师徒结对学员参加了启动仪式。吴江区社党委书记、理事会主任杨勇出席会议并讲话,吴江区社党委委员、监事会主任王丽华主持会议。

会上,机关科室与基层结对代表、成长导师与学员代表分别发言,总结一年来的工作经验、成长经历。王丽华宣布了2024年各科室与基层各单位结对情况和系统内年轻干部培养师徒结对方案,杨勇向各位“成长导师”颁发了聘书。

会议提出了三点要求:

一、提高思想认识,形成推动结对互助的强大合力

实施机关科室与基层结对服务、师徒结对,是吴江区社党委经过深思熟虑、系统谋划提出的工作方案。希望参与结对的各单位,与总社党委统一思想,切实按照方案里的工作要求,开展工作。

二、巩固扩大成果,努力探索结对式活动新路径

要求各结对单位,进一步巩固去年的成果,并在去年每月去基层驻点4次的基础上,建立“三个一”工作制度,即开展一次专题调研,办理一件实事,提升一项能力。要根据计划安排,精心设计和安排好各项互助活动,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的结对“初心”。

三、坚持守正创新,力争为农服务工作取得新成效

为农、务农、姓农,是供销社的根本服务宗旨。要以深入学习为农服务本领,掌握最新为农服务政策方针,充分挖掘服务基层资源,争当为农服务工作的行家里手为最终目的。要下功夫深刻学习党的二十大精神和习近平总书记对供销社的指示批示精神,以吴江创建国家乡村振兴示范县为契机,守正创新,在传帮带的方式、路径、效果上发掘典型,求突破、出真经、见实效。

网站无障碍 适老版