您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销社助力“蚬江荟”邻里中心项目加速推进
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2024-02-21 16:20   访问量:

白墙黛瓦,巧妙融合周庄传统民居元素,大块玻璃幕墙配以仿木金属格栅尽显现代气息。在周庄镇龙凤路北侧、邵浜路东侧,一个集购物、餐饮、娱乐于一体的“蚬江荟”邻里中心已全面竣工。该项目总用地面积约22.63亩,总建筑面积超1.6万平方米,按照农贸市场和商业功能区分隔成两个功能板块。农贸市场区域着力打造一个综合化的服务市场,以弥补项目地块周边无标准化农贸市场的空缺。商业功能区将具备购物、展览、宴会等功能,以复合化经营促进三产协调发展,推进区域经济结构调整。

项目落地以来,昆山市供销合作社与昆山市城投集团合作共同打造“蚬江荟”邻里中心项目,利用供销社系统组织优势、网络优势、服务优势切实助力民生实事工程建设。

一方面,助力农贸市场区域建设。下属社企昆供企业管理公司对原云亭农贸市场环境及硬件设施进行了整体改造提升,并积极与商户对接摊位转移及分配方案,致力打造标准规范、便民智慧的现代化农贸市场,以舒适洁净的购物环境让居民“菜篮子”拎出更多幸福感。

另一方面,助力商业功能区建设。供销社自有社区商业品牌“娄邑人家”已于1月30日正式开业,该门店集日用百货、生鲜蔬菜、休闲零食等各类商品于一体,以优质的商品、实惠的价格满足消费者一站式购物需求。

下一步,昆山市社将继续加强与国企及村集体合作,持续助力商业街、乡镇邻里中心等便民项目建设,为构建“15分钟便民生活圈”贡献供销力量。

网站无障碍 适老版