您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销系统召开2023年度工作总结大会
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2024-02-05 16:32   访问量:

为回顾总结2023年工作,研究部署2024年各项目标任务和工作措施,深化供销社综合改革,为吴江创建“国家乡村振兴示范县”作出供销新贡献,2月2日下午,吴江区供销合作社召开2023年度工作总结大会。

吴江区社党委书记、理事会主任杨勇出席会议并作总结讲话,党委委员、理事会副主任胡冰主持会议,各基层单位负责人、吴江区社机关全体工作人员参加会议。

会上,合作指导科、盛泽中心社、日杂公司负责人就2023年重点工作进行交流发言。

会议表彰了2023年度经济发展、为农服务、企业管理、安全生产先进集体和先进个人。

杨勇在讲话中全面回顾总结了全系统2023年重点工作,部署了2024年的工作目标和任务。

会议表示,2023年,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和习近平总书记对江苏、苏州工作以及对长三角一体化发展重要讲话重要指示精神,贯彻区党代会、区“两会”决策部署,落实区委区政府和上级社下达的任务要求,主动作为,积极围绕目标任务,发挥自身职能和优势,创新为农服务,助力乡村振兴,各项工作有效推进,经济效益持续提升,圆满完成全年各项指标任务。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是示范区建设五周年,更是吴江供销社八代会新五年的开局之年。全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念

会议要求,2024年度要围绕全年目标,进一步强化责任担当,落实新要求、推动新发展、展现新作为。一是聚焦引领,以党建社建效能提升带动队伍发展。二是打造品牌,以农产品现代流通服务网助力农民增收。三是加强联合,以资金杠杆效应提高为农服务能力。四是提升服务,以农业社会化服务助力农业生产。五是开拓思路,以优化经营管理促进经济发展。六是守牢底线,以全方位防范措施保障安全稳定。

年关在即,会议还强调要紧绷安全弦、筑牢安全线,全力做好各项安全保障工作,努力过好平安、祥和、文明的新春佳节。

网站无障碍 适老版