您当前所在位置: 首页>县区社务
张家港市供销社多举措推动党员冬训提质增效
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2023-03-17 15:14   访问量:

党员冬训工作开展以来,张家港市供销合作总社深入学习贯彻党的二十大精神,紧贴基层党员现实需求,多措并举,丰富冬训学习形式,发挥党员冬训工作“补钙强身”“充电续航”的积极作用,推动党员冬训提质增效。

一是多形式组织学习。党员冬训是党员增强党性修养、提高自身能力素质的重要途径,张家港市社线上线下并行,统筹学习资源,让广大党员充分汲取理论知识。在线上,依托新时代文明实践中心、红堡阵地、“学习强国”平台、“今日张家港”App开设的冬训专题以及江苏有线电视客户端的理论氧吧“云课堂”等学习资源,把学习阵地开辟到“云端”,让党员可以随时随地学习。在线下,特邀市委党校“红色理论大篷车”宣讲团资深教师前来授课,通过理论宣讲深入学习贯彻党的二十大精神,还组织参观“延安精神、永放光芒”图片展,沉浸式体验老一辈无产阶级革命家带领全体军民团结一致、艰苦奋斗的革命故事,赓续红色基因。

二是全覆盖暖心送训。为激励引导广大党员以学促做、学做融合,将理论学习成果转变为为民服务行动,张家港市社组织开展“送训到地头”志愿服务活动,将党的二十大相关学习资料送到基层,确保冬训全方位覆盖,不缺一人。同时,组织开展慰问活动,党员干部走访慰问困难党员、老党员,将党和政府的温暖送到他们心中。

三是聚合力共建发展。以党支部共建的形式,将党员冬训的学习成果转化为民生实事,社有企业青草巷市场党支部与市场监管局锦丰分局党支部结对为共建单位,共同建设“海棠暖心•青蓝共建”服务项目,以党建引领释放基层治理动能,推进“小个专”党建+“一站式”服务模式,把党建工作融入市场监管、服务企业的全过程,提供计量、年报、诚信经营指导、消费维权等一站式引导,帮助行业企业降本增效、纾困解难。

网站无障碍 适老版