您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销合作社系统召开2022年度工作总结大会
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2023-01-20 11:22   访问量:

1月17日下午,吴江区供销合作社系统召开2022年度工作总结大会,回顾总结2022年度工作,研究部署2023年工作。吴江区社党委书记、理事会主任杨勇出席会议并作总结讲话,党委委员、理事会副主任胡冰主持会议,各基层单位负责人、区社机关全体工作人员参加。

会上,经济发展科、震泽中心社、农资公司负责人就2022年重点工作进行交流发言。会议表彰了2022年度经济发展、为农服务、企业管理、安全生产先进集体单位。

杨勇在讲话中全面回顾总结了全系统2022年重点工作,部署了2023年的工作目标任务。

杨勇表示,2022年,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻区党代会、区“两会”决策部署,落实区委、区政府和上级社下达的任务要求,统筹疫情防控和经济社会发展,在积极参加全区防疫志愿服务的同时,勠力攻坚、勇挑重担、克难奋进,扎实推动各项工作,全年各项指标任务圆满完成。

杨勇指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实现“十四五”目标任务的关键之年,做好新一年的工作具有特殊意义、重大影响。全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,完整全面准确贯彻新发展理念,围绕区委、区政府决策部署全力以赴、履职尽责。

杨勇要求,2023年,全系统要围绕全年目标,进一步强化责任担当,落实新要求、推动新发展、展现新作为。一是要聚焦党建引领,在培育队伍正气、提升干事创业本领上下功夫。二是要拓展农资服务,在推动农业稳产高产、农村生态文明上下功夫。三是要优化供销平台,在助力农产品产销对接、加强供应合作上下功夫。四是要深化综合改革,在丰富服务内容、下沉服务触角上下功夫。五是要创新资产运营,在促进资产保值增值、提升发展后劲上下功夫。六是要筑牢安全防线,在做好源头防控、确保安全稳定上下功夫。

 会议还对节前安全生产、走访慰问、文明过节等重点工作进行了强调部署。