您当前所在位置: 首页>县区社务
太仓市供销社开展迎新春系列活动
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2023-01-20 11:21   访问量:

春节将至,岁寒情深。为营造欢乐喜庆的春节氛围,让群众提前感受到“年味”“情味”,在春节来临之际,太仓市供销合作总社开展了“走访慰问送温暖书写春联迎新春”系列活动。

一是做好结对帮扶慰问。太仓市社党委一如既往与结对村开展扶贫帮困送温暖活动,深入到贫困户家中嘘寒问暖,将慰问金、慰问品送到贫困户手中,让贫困户感受到党和政府的温暖。

二是开展爱心助学活动。太仓市社携下属丰太现代农业发展有限公司、金满仓粮食专业合作联合社以及各非公企业党支部,走访慰问供销社结对帮扶的7名贫困学生,与学子及其家长面对面交流,了解他们家庭、学习、生活等情况,并送上爱心助学金,鼓励他们树立克服困难的信心。

三是走访慰问系统老兵。1月中旬,太仓市社走访人员分成6组,为供销系统内73名退休军转干部送去慰问金和新春祝福,通过活动,让全系统学习和发扬老兵精神,传承红色基因。

四是书写传递新春祝福。太仓市社联合书法家协会书写了600副春联,通过写春联、送春联的方式,把浓浓的年味、新春的祝福送到结对共建的电站、东林、新闸、岳星等4个乡村,让村民感受到传统年味,也传递了美好祝福和浓浓乡情。

五是宣讲强化廉政文化。太仓市社贯彻落实中央八项规定和全市领导干部警示教育大会精神,将廉政文化元素融入春联,向各基层社赠送勤廉春联。融合传统文化和廉政文化,营造风清气正的节日氛围,确保清廉节俭、文明祥和过节,让干部职工在浓浓的节日氛围中接受廉政教育,自觉筑牢家庭廉政防线。