您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江日杂果品公司开展火灾爆炸事故专项应急救援预案演练
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-11-23 16:26   访问量:

为切实加强公司消防安全防范工作,提高员工责任意识,根据《关于切实加强当前消防安全防范工作的紧急通知》(苏安办〔2022〕133号)文件要求,围绕消防宣传月“抓消防安全,保高质量发展”的主题,吴江日杂果品公司结合自身烟花爆竹经营行业特点,于11月21日开展火灾爆炸事故专项应急救援预案演练。

应急演练贯彻实施了统一领导、综合协调的应急处置原则,以烟花爆竹成品储存仓库突发火灾爆炸事故为背景,严格按照专项应急预案开展一系列演练实操,包括电话报警、警戒疏散、扑救处置等。演练过程中,在场人员能够做到有效组织、沉着应对,发扬了群策群力、协同作战的团队精神。同时,演练还着重对灭火器、防毒面具等消防器材的规范使用进行了培训教学,提高了全员的消防技能和实战水平。

本次演练活动有效检验了专项应急预案的可操作性,进一步增强了公司人员的消防安全意识与应急处突能力,切实提高了公司的安全管理水平,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实基础。下一步,吴江日杂果品公司将继续严格按照安全工作方面的要求,定期开展各类应急培训演练,压紧压实主体责任,牢筑安全生产防线,确保安全生产形势平稳向好。