您当前所在位置: 首页>县区社务
常熟市供销社党组理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-11-15 09:41   访问量:

11月10日下午,常熟市供销合作社召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的二十大精神。常熟市社党组书记、理事会主任顾雪峰主持会议,常熟市社机关全体工作人员、相关社属企业党支部全体支委参加会议。

会上,顾雪峰带头领学党的二十大报告,党组成员一一交流学习心得体会。

会议指出,党的二十大报告气势磅礴、站位高远、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性,报告中用大量篇幅对“三农”工作进行重要部署,提出一系列新思想、新战略、新举措,为我们做好新时代供销合作事业指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神所激发出来的政治热情,转化为做好供销合作社工作的强大合力,转化为深化改革、促进发展的强大动力,对标对表全年目标任务,统筹抓好各项工作,扎扎实实推动党的二十大精神在全市供销合作社系统落地见效。

要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移拥戴核心、忠诚核心、紧跟核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要增强政治自觉,持续深化理论武装。学习贯彻党的二十大精神要同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要同贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。

要压实政治责任,聚焦聚力保障大局。把贯彻落实党的二十大精神同做好主责主业结合起来,坚持以服务三农为根本宗旨,以建设生产、供销、信用“三位一体”服务体系为重点,持续深化综合改革,提升为农服务能力,全力推进系统高质量发展走在前列,助力推进乡村振兴和农业农村现代化。