您当前所在位置: 首页>县区社务
常熟市供销社和常熟农商银行签署党建共建暨战略合作协议
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-08-31 13:58   访问量:

8月26日下午,常熟市供销合作社和常熟农商银行党建共建暨战略合作协议正式签约。

常熟农商银行前身为常熟市农村信用合作社联合社,和供销合作社有着深厚的历史渊源。2021年,全国供销合作总社、人民银行等四部门联合发布《关于开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点的指导意见》,常熟市社认真贯彻落实上级文件精神,切实发挥链接金融机构与新型农业经营主体的桥梁纽带作用,以金融活水助力乡村振兴提速。

会上,常熟市社党组书记、理事会主任顾雪峰指出,供销社与农商行历来是我国解决三农问题、发展农村经济、缩小城乡差距的有力抓手。此次共建合作将推进双方在农产品产销对接、金融信贷服务、党组织融联共建上有效联系、深入互动,实现共同发展,共同推动乡村振兴和农业农村现代化。

常熟农商银行党委副书记、行长薛文表示,供销社与农商行长期扎根农村,服务三农,同根同源,全力服务城乡居民美好生活。他期望,双方能加强党组织融联共建、加大合作平台共享、加深业务合作共促,共同推动农村产业兴旺、农民生活富裕,推进常熟乡村振兴和农业农村现代化。

顾雪峰与薛文签署党建共建暨战略合作协议,开启常熟社银联动新篇章,打造“三位一体”建设新模式。

常熟市社党组成员、监事会主任桑建刚与常熟农商银行党委委员、副行长付劲共同启动“供销系统农产品入驻常银生活”计划,虞盛大米、勤川菜籽油、金唐市水产、长虹大闸蟹等数十种供销系统品牌农副产品入驻“常银生活”,为农户提供更多更优质的线上宣传销售渠道。

下阶段,常熟市社将不忘服务“三农”本色,进一步深化社银联动机制,紧紧围绕建设生产、供销、信用“三位一体”为农服务体系,拓展服务范围、提升服务能力,为加快打造更高品质“江南福地”贡献供销力量。