您当前所在位置: 首页>市社社务
市委第二巡察组巡察苏州市供销社党组工作动员会召开
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2024-06-18 13:59   访问量:

根据市委统一部署,2024年6月13日,市委第二巡察组巡察市供销社党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长沈永明传达了市委第五轮巡察动员部署会精神并作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡察工作提出要求。市供销社党组书记、理事会主任王向东主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长施志宇及有关同志,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组负责同志,市供销社党组领导班子成员出席会议;市供销社内设机构主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员及其他有关同志列席会议。

沈永明指出,巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、加强党内监督的重要制度安排。此次市委对市供销社党组开展巡察,是对市供销社各项工作的全面检查,是对推进全市供销事业高质量发展的鞭策,充分体现了市委对供销工作的重视与支持。市供销社党组要切实提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。

沈永明强调,市委巡察组将围绕“四个聚焦”,对照被巡察单位“三定”规定,对照人民群众期盼,对照上轮巡察发现的突出问题和提出的整改要求,重点监督检查促进现代农业建设、农民增收致富、城乡融合发展等重点工作推进情况,主要聚焦四个方面:一是聚焦贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署情况,监督检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行主责主业、落实全面深化改革决策部署要求等方面存在问题。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,监督检查领导班子履行主体责任、落实自身管党治党责任、重点领域重点环节廉洁风险治理、落实中央八项规定精神和加强作风建设等方面存在问题。三是聚焦基层党组织建设情况,监督检查加强领导班子建设、选人用人和干部人才队伍建设、基层党组织政治功能发挥等方面存在问题。四是聚焦巡察等整改落实情况,监督检查落实各类监督反馈意见整改,推进深化改革、完善制度等方面存在问题。

沈永明要求,市供销社领导班子和广大党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,切实提高认识,敢于直面问题,勇于自我揭短亮丑,自觉接受监督。市委巡察组将紧紧依靠市供销社开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取方方面面意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

王向东表示,市供销合作总社党组将积极主动接受巡察监督,全力配合巡察组开展好各项工作。一是提高政治站位,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、扎实的工作作风,不折不扣贯彻落实巡察工作的各项部署和要求。二是坚定政治自觉,紧扣巡察工作重点,全面梳理,认真反思,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,对成绩不夸大不拔高,对问题不遮掩不隐瞒,对矛盾不回避不掩盖。三是坚持立行立改,强化当下改和长久立相结合,找准根源、举一反三,及时建章立制、扎紧笼子,努力开创全市供销合作事业新局面。

巡察期间(2024年6月13日—7月31日),设专门值班电话:0512-65233490,受理电话的时间为工作日上午9时至下午5时;接收短信手机:18151968835;专门邮政信箱:苏州邮政信箱A429号,电子邮箱:18151082831@126.com。同时,在姑苏区凤凰街221号苏州市供销合作总社机关办公大楼三楼茶水间南侧墙壁设置联系信箱。此外,还可以通过扫描巡察公告上印制的二维码,线上反映问题。信访受理时间截止到7月28日。根据有关规定,市委巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、下一级主要负责人、重要岗位干部(含已退休、已调离干部)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关方面认真处理。

网站无障碍 适老版