您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销合作社系统扎实抓好安全工作
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2024-01-31 15:07   访问量:

为落实苏州市安全生产工作会议精神,高标准抓好安全生产工作,苏州市供销合作社系统多方位抓好安全工作,确保系统各项生产、生活活动安全有序。

一是会议通知部署。苏州市供销合作总社召开党组中心组学习会议,专题学习市安全生产工作会议精神,进一步提高安全意识,落实安全措施。苏州市供销合作总社向全系统发布了《关于切实做好春节期间安全生产专项检查工作的通知》,太仓市供销合作社、吴江区供销合作社等召开专题安全生产工作会议,部署相关安全工作。

二是开展安全检查。在江苏省供销合作总社来苏安全检查的基础上,苏州市社惠农资产管理中心、昆山市供销合作社、常熟市供销合作社等对所属的租赁房产、危房治理工程、农资化肥储备等场所和设施的消防、用电用气设备、应急预案等进行检查和演练,全系统共计指出各类安全隐患43起、整改41起,剩余2起隐患点正在协调相关部门协调解决。

三是做好常态管理。安全之弦时时不可松懈,在做好节前相关会议通知及安全检查的同时,全系统将安全管理工作落实到日常工作中,要求各县、市供销社及所属企业、基层供销社形成有效的安全管理制度,在商场、农贸市场、烟花爆竹储运销售、农资储备等人流密集及安全隐患突出的场所定期开展相关检查和演练,确保安全工作常抓不懈。

网站无障碍 适老版