您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销社举办2023年度第二期农产品经纪人培训
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2023-09-14 14:18   访问量:


9月13日,2023年度第二期农产品经纪人培训在太仓市电站村生态园成功举办。本次培训由苏州市供销合作总社主办,苏州大学承办,共110余名学员参训。

在开班仪式上,苏州大学乡村振兴培训学院副院长王健对学员的到来表示欢迎,随后介绍了苏州大学和苏大乡村振兴培训学院的发展历程。王健表示,苏大乡村振兴培训学院将持续深化与供销合作社的合作,发挥高校作用,携手为推进乡村振兴作出新贡献。苏州市供销合作总社党组成员、理事会副主任朱建明作开班动员,要求学员要端正学风,做到求知若渴、勤学苦练,践行终身学习理念。要认真思考,通过思考赋予学习生命力。要学用结合、学以致用、以用促学。既在实践中检验知识,又在实践中发展知识。

在培训课堂上,苏州大学特聘教授,全国农业职业教育名师——庄诚教授为学员讲授“农产品短视频运营”课程。他从短视频价值、观众需求、短视频平台机制和传播规律出发,结合经典案例,梳理和讲解了短视频起号过程的运营要点。对学员们进一步运用短视频工具帮助产品推广具有十分具体的指导意义。苏州大学政治与公共管理学院刘向东教授,为学员讲授“党的二十大精神指导下的乡村振兴区域模式及未来发展”课程。他着重从土地要素出发,解析了岭南、浙江、苏南三种不同的乡村振兴区域发展模式,帮助学员了解各地不同的人文土壤和农业、商业发展环境。

本次培训过程中,学员课上认真听讲、学习知识,课间也纷纷结合自身工作,与授课老师开展进一步交流探讨,展现了浓厚的学习氛围。培训取得了预期效果。

网站无障碍 适老版