您当前所在位置: 首页>市社社务
市农合联召开数据平台构建推介会
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2023-09-01 15:17   访问量:


2023年8月29日下午,苏州市农村合作经济联合会在市供销合作总社四楼半会议室召开主题为“数据赋能,智慧管理”的数据平台构建项目推介会。会议由市农合联会长施俭毅主持,支部书记朱华明、秘书长张培元出席了会议。中农汇(苏州)科技发展有限公司(简称“中农汇”)、苏州市园厨坊农业科技有限公司、江苏源沣食品有限公司、苏州市农耕源农产品销售专业合作社联合社、江苏兴乡网络科技有限公司等五家会员单位参加了会议。

会上,施俭毅介绍了协会构建数据平台的目的,中农汇总经理高晓龙通过实际案例详细介绍了数据平台。会员单位代表就农产品同质化、客户群体差异性等构建平台重要因素开展了讨论。

随着数字技术创新和迭代速度加快,数据作为关键生产要素,已快速融入生产、分配、流通、消费和社会服务管理等各个环节,成为驱动经济社会发展的重要力量。习近平总书记指出:“发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的数字经济”。协会要想取得更好的发展,必须紧跟时代潮流,切实用好数据要素,推进会员单位技术、模式、业态和制度创新,推动高质量发展。

网站无障碍 适老版