您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市农村合作经济联合会举办2023年度第一期会员培训
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2023-02-24 16:32   访问量:


2023年2月23日,苏州市农村合作经济联合会(下简称“市农合联”)在苏州市南环桥市场发展股份有限公司(下简称“南环桥市场”)举办2023年度第一期会员培训会议。苏州市供销合作总社监事会主任、二级调研员斯慧力、四级调研员张信春,在苏的市农合联副会长孙素健、陈水澎、朱克、陈海莲出席了活动。会议由苏州市社四级调研员、市农合联会长施俭毅主持。

张信春作了开班动员,概述了培训班的目的和意义,为达到良好的培训效果提了三点要求。一是要静心学习,把学习的加油车转换为绿色的充电车。深入学习贯彻党的二十大精神和中央1号文件精神,按照省市农村工作会议部署安排,把握大势,聚焦重点,联系实际,推动企业发展壮大。二是要主动交流,把疫情中的严防死守转变为疫情后的四面出击。利用好市农合联这个平台、这条纽带,多见面多交流多分享,寻求多方位合作发展的机会。三是要活学活用,把“四敢”精神转化为开拓发展的强大动力。通过培训,学习政策,交流经验,启发思想,将培训成果运用到具体实践中去,转化到企业经营发展中去。

动员讲话后,苏州市社领导、市农合联领导为会员单位代表颁发了入会铜牌。

本次培训邀请了涉农专家学者,苏州农业职业技术学院经管院副院长、副教授王志斌,苏州农业职业技术学院经管院原院长、教授顾金峰,分别通过“在党的二十大精神指引下推进涉农企业深度参与乡村产业发展”、“农产品品牌建设”两个主题作了详细的政策解读和专业指导。理论学习结束后,还组织与南环桥市场及部分商户进行了产销对接。南环桥副总经理王学锋,为在座学员介绍了市场的发展历程、现有规模,推荐了主营蔬菜、水产的优质商户进行产品分享。

本次参训学员有涉农民营企业、农业生产经营单位、基层供销合作社等负责人,还有涉农合作经济组织、农民专业合作社等相关人员,共50余人。

网站无障碍 适老版