您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销社举办全系统党性教育专题培训班
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-11-15 09:49   访问量:


为进一步学懂弄通、学深悟透,深刻理解党的二十大的精神实质与核心要义,牢牢把握“六个紧紧围绕”的实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。11月9日-11日,苏州市供销合作总社在吴江区委党校举办了为期三天的全系统党性教育专题培训班,苏州市社、各市(区)社及直属企业干部职工参加了此次培训。

此次培训班,安排了党的二十大精神解读和长三角一体化战略的课堂教学。同时,组织了长三角一体化示范区规划馆、东联村、元荡小馆、吴江区融入式党建馆、苏州湾大剧院、阅湖台、震泽谢家路、太湖雪蚕桑园等外出参观践学。大家严格按照要求和培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律顺利完成了培训任务,达到了预期效果,这对于加强新形势下供销系统干部队伍建设,提升综合能力工作水平,具有重要的现实意义。

结业仪式上,苏州市社党组成员、理事会副主任王逸就如何把这次培训作为新的起点,在工作中更好提升自己,对所有学员提出了三点希望。一是思想上要有新解放。要把解放思想作为只有起点、没有终点、永不竣工的工程,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想引领和推动党建工作向前发展。二是理论上要有新进步。三天的学习培训时间不长,但大家通过学习培训,要充分认识到加强理论修养、提高理论素质,是一种能力、一种境界、一种责任,自觉养成勤奋学习的良好习惯。三是实践上要有新创造。近年来,全系统各项工作突出重点、打造品牌、树立特色,呈现出良好的发展态势。在今后的工作中,要以“干就干一流,争就争第一”的勇气,不断创新工作思路,多出精品、多出效益。