您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市农村合作经济联合会赴会员单位调研交流
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-09-08 15:24   访问量:

202297,由苏州市供销合作总社四级调研员、苏州市农村合作经济联合会(以下简称“农合联”)会长施俭毅带队,一行6到会员单位苏州市迎湖农业科技发展有限公司(下简称“迎湖农业”)调研交流。调研人员在迎湖农业二楼会议室进行了座谈交流。会议由农合联副秘书长苗银兰主持。

交流会上,迎湖农业创始人兼董事长朱伟琪对到访的农合联一行表示欢迎,就企业的经营状况、新型机械及技术的引进、高薪农业人才的聘育、“社+企”双模式的发展、乡村振兴综合服务的延伸等方面的做了介绍。

该企业在相城区望亭镇、阳澄湖镇承包了4500多亩土地种植粮食,是苏州市种植面积较大的种粮大户之一,还先后成立了苏州市相城区金香溢农机服务专业合作社、苏州市迎湖农业科技发展有限公司等平台,创建了“合作社+企业+种植大户”优质稻米产业化新模式。

会上,苏州市社四级调研员、农合联秘书长张培元介绍了随行两位副会长单位,帮助迎湖农业拓宽达销售渠道。交流间三方达成初步合作意向,并就合作细节提出了诸多可行性意见和建议。最后,施俭毅为迎湖农业授予会员单位铜牌,并肯定本次考察交流达到了预期的效果,同时也对农合联下一步工作做出了部署,希望农合联力所能及,更好的为会员服务、为企业谋发展。