您当前所在位置: 首页>县区社务
太仓市供销社党委“三聚焦”打造共建“聚能环”
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-09-29 15:56   访问量:

今年以来,太仓市供销合作社党委坚持红色驱动,聚焦乡村振兴,引领村社共建携手发展,为共建共享共发展锻造“聚能环”。

聚焦项目共建,跑出乡村振兴加速度。以为农民提供农产品购销、农资供应、农业生产托管等服务为目标,璜泾供销合作社和城厢镇万丰村海丰农场专业合作社共同成立太仓市第二家村级供销社(太仓市万沣缘物资供销有限公司),不断提升为农服务载体与农村经济社会发展的融合度,拓展本地特色农产品销售渠道。

聚焦培训共办,锤炼农业干部强素质。面向全市各镇(区、街道)基层供销合作社、农民专业合作社、家庭农场和其他农业经营主体有关负责人,举办苏州市农产品经纪人培训班(太仓专场);联合新闸村党委、岳星村党委开展“礼赞新时代追梦复兴路”暨“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲,在深化挂钩联系乡村制度,常态化长效化落实党史学习教育的同时,提升全市农业人才队伍专技素养。

聚焦实事共做,提升为民办事好作风。把党课设在田间地头,以实践赋能乡村振兴,在芒种时节组织系统党员干部在东林合作农场开展“农耕精神薪火传志愿献礼二十大”沉浸式党日活动。在乡村振兴战略中主动作为,在基层实践中锤炼党性,继承发扬供销“扁担精神”和“背篓精神”,以服务增强责任意识,为更好地服务“三农”打下了坚实基础。

太仓市社党委通过进田间、转田坎的方式,以党建引领推进村社共建,夯实党员干部和人民群众心连心和全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动坚守初心、践行使命。