您当前所在位置: 首页>县区社务
张家港市乐余供销社“国庆稻”开镰收割!
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-09-29 15:54   访问量:

9月27日,随着秋分节气的到来和收割机的阵阵轰鸣声,张家港市乐余供销合作社(乐源联社)种植的首批“国庆稻”成熟收割。

早上8点,露水渐干,收割机引擎拉响,割稻、脱粒、吐杆一气呵成,一排排水稻被整齐的收割下来,立马空气中便弥漫出阵阵稻谷的清香。今年,联社在东林田块第一次尝试种植国庆稻,种植面积134.46亩,品种选择了“早香粳一号”,该品种具有抗病性强,口感软糯的优势,市场接受度高,深受市民青睐。

受今年连续高温天气的影响,今年的早稻亩产1160斤,略低于预期,联社通过各项措施促进水稻健康生长,保证新米保质、按时上市。

乐余供销社作为张家港市供销系统中基层社改革的领头羊,着力于“三农”事业不放松,助力“乡村振兴”的主力军,一直以来,张家港市社时刻紧绷粮食安全“责任弦”。多措并举,粮食生产实现连年丰收!