您当前所在位置: 首页>县区社务
太仓市供销社把田间地头作为课堂在实践中赋能乡村振兴
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-06-23 14:22   访问量:

“芒种忙忙割,农家乐启镰。麦收秧稻插,秋囤再攀巅。”芒种时节正是翻耕插秧的关键时期,为持续推进农业复工复产,助力“三夏”稻种,太仓市供销合作社党委把党课设在田间地头,以实践赋能乡村振兴,在芒种时节组织系统党员干部在东林合作农场开展“农耕精神薪火传志愿献礼二十大”沉浸式党日活动。

在乡村振兴战略中主动作为。接力劳作、热情高涨、分组配合,党员干部助力农作,体验农忙,忆苦思甜,在服务基层中增强服务奉献的责任意识,为更好地服务“三农”打下了坚实基础。

在基层实践中锤炼党性。展望风吹稻浪遍地黄的丰收景象是在场党员的心声,继承发扬供销“扁担精神”和“背篓精神”是在场党员喜迎党的二十大召开的实际行动。

太仓市社党委通过进田间、转田坎的方式,实地了解群众夏种需求,夯实党员干部和人民群众心连心和全心全意为人民服务的宗旨,展现新时代党员的良好形象,以实际行动坚守初心、践行使命。