您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市副市长单杰赴供销社开展调研
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-06-23 15:03   访问量:

6月21日上午,昆山市人民政府副市长单杰赴昆山市供销合作社开展调研。昆山市社全体班子成员参加会议。

单杰听取了近年来昆山市社在深化综合改革、助力乡村振兴、培育社企发展、发挥传统职能、强化自身建设等方面的工作情况汇报,充分肯定了今年上半年供销社系统在民生物资保障、春耕(管)农资保供等方面做出的积极贡献,并就供销社下一步发展提出了具体要求。

要力争不折不扣完成昆山市委市政府下达的各项任务。充分发挥供销“主渠道”作用,紧密联系基层、抢抓发展机遇,建立起农资保供、农产品销售等完备的供销服务网络;加快构建现代企业治理体系,建立健全监督管理、风险管控等现代化管理手段;全力打造自有品牌,针对不同市场层面在产品服务上下功夫,更好地创造、满足消费者需求。

要充分利用供销社网络优势精耕商业发展。紧紧围绕主责主业,做专做优做实相关商业开发工作;全力抓好人才引育工作,重视青年人才培养,以激励机制激发人才创新活力,构建供销社系统高质量发展人才队伍。

要坚决守牢安全发展底线。一方面要加强党风廉政建设,通过有效手段进一步健全体制机制,筑牢制度藩篱,夯实发展根基;另一方面要高度重视安全生产工作,紧盯农药管理、既有建筑排查等重点领域,全面开展隐患排查整治工作,坚持人民至上生命至上。

会上,昆山市社党委书记、理事会主任王亮就供销社系统概况、近年主要工作情况和下一步工作打算进行汇报。