您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销社组织开展圩田配送中心环境消杀行动
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-19 15:12   访问量:

日前,昆山市疫情防控指挥部第七次全市重点区域“爱心礼包”配送任务圆满完成,各学校、企业正有序推进复学复课、复工复产工作。昆山市供销合作总社为做好疫情防控和经济发展“两手抓”,在完成保供配送任务后,指导圩田配送中心立即开展以“大扫除、清杂物、洁环境、阻疫情”为目标的环境大消杀行动,确保防疫到位、安全到位,为全市48家中小学、幼儿园师生和造币纸厂、牧田、南亚电子等企事业单位员工的食品配送安全保驾护航。

为严格落实食品储存及分拣中心的环境消杀要求,圩田配送中心特聘请专业团队前来进行全面消杀和日常环境消毒指导工作。针对农产品及冷链食品配送等特点,圩田负责同志与消杀团队进行了充分沟通,制定预防性消杀方案,并明确了重点消杀场所、消毒用品使用规范等细节。

作业时,消杀人员穿戴好专业防护用具,使用近百斤的专用消毒喷雾机针对分拣中心、原料卸货区、框箱清洁区、垃圾处理区等重点区域进行雾化消毒,并对全部冷链配送车辆的车身及箱体内部进行了多次精细化消杀作业,确保本次消杀工作全面彻底,不留死角、不留隐患。

此外,昆山市社还将继续督促圩田配送中心做好常态化消杀工作,严格落实《昆山市供销合作总社食品安全管理制度》,严抓食品采购、加工、检测、配送等环节,以专人、专地、专间、专物、专车、专用的专业操作,全方位加强食品安全管理,保障师生和企业职工的用餐源头安全。