您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销社下属企业再次蝉联苏州市“消费者满意单位”称号
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-19 15:12   访问量:

日前,2021年度苏州市“消费者满意单位”评选结果公布,昆山市农业生产资料有限公司、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司(昆山)配销中心、昆山商厦股份有限公司等3家昆山市供销合作总社下属企业再次蝉联该项荣誉称号。苏州市“消费者满意单位”评选活动旨在引导广大经营者依法诚信经营,持续提升商家社会形象,切实保护消费者合法权益,努力营造良好的消费环境与和谐稳定的社会环境。

近年来,昆山市社积极指导下属企业把消费者权益保护置于更加突出位置,不断强化消费者权益保障工作,持续营造安全放心消费环境。

农资公司——连续10年获得苏州市消保委“消费者满意单位”称号。农资公司作为昆山全市唯一指定农资保供单位,始终以服务“三农”为企业宗旨,树立“质量保证、服务到位、顾客满意”的经营理念,构建起以农资集中配送、农业废弃物回收、农业机械化服务为一体的综合服务体系。每年全力配合市委、市政府落实缓控释肥、商品有机肥等“高效套餐肥”惠农政策项目实施,大力推广高效低毒低残留和生物农药,并为消费者提供各种农技指导、送货到田等服务,满足了消费者科学施肥、安全用药的需求。

捷强配销中心——连续9年获苏州市消保委“消费者满意单位”称号。昆山捷强配销中心主要经营糖、烟、酒、日用百货等18个大类、1万余种产品,成立以来始终从细从严从紧确保食品安全管理,坚持诚信经营理念,不断发挥品牌作用,维护“买捷强商品放心”口碑。目前98家连锁店分布于全市三区八镇,深受广大消费者信任与青睐。

昆山商厦——连续5年获苏州市消保委“消费者满意单位”“零投诉企业”称号。近年来,商厦持续开展“放心消费在商厦”行动,以无理由退货为抓手,打造商场放心消费环境。以“打造昆山人自己的商厦”为办企目标,多次开展消费者满意度调查,接受顾客监督,寻求改进方向,并在企业内部创新开展百日零投诉竞赛,以浓厚的竞赛氛围有效促进“零投诉”效果,不断提升企业形象。

下一步,昆山市社将持续细化完善企业管理工作,指导下属企业进一步加强消费者权益保护工作,提高商品质量和服务水平,积极履行社会职责,为营造安全放心的消费环境作出积极贡献。