您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销社召开既有建筑安全隐患专项整治部署会
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-10 14:56   访问量:

为深刻吸取湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故教训,尽快排查整治系统安全隐患,全力确保系统既有建筑安全稳定,5月6日,吴江区供销合作总社快响应、细落实,召开既有建筑安全隐患专项整治部署会。吴江区社党委书记、理事会主任杨勇主持会议,领导班子成员、各相关科室负责人参会。

会上,经济发展科汇报了前期系统既有建筑排查情况。

吴江区社党委委员、理事会副主任胡冰作具体工作部署:一是督促第三方按时完成检测工作,确保社属资产安全隐患一处不落排查到位。二是对排查出的安全隐患及时分类处置,坚持高标准、严要求,对安全风险等级较高的房屋进行人房分离,科学制定临时性管控措施,做好警示标识、区域封闭等防护工作。三是坚决杜绝资产漏管失控现象发生,防微杜渐,全面掌握房屋的基本情况,根据本次排查结果,制定工作实施细则,开展安全隐患治理动态化工作,增加日常资产检查巡查频次,确保房屋安全隐患及时排除。

最后,杨勇就做好系统既有建筑安全隐患专项整治强调:系统上下要深刻吸取湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故教训,严守安全底线,压实监督管理、资产巡查工作责任,有效防控重大风险,坚决杜绝安全事故发生;要明确工作目标,真抓实干防控重大风险,紧盯重点行业、重点资产消除重大风险隐患,采取有效防控措施,开展常态化整治工作,形成工作闭环,加大基层安全责任制考核,压紧压实各基层单位、相关科室监管责任,坚决堵住风险漏洞。