您当前所在位置: 首页>县区社务
常熟市供销社开展“五一面对面”实践活动
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-06 16:54   访问量:

为进一步推动党史学习教育常态化长效化,持续发挥“我为群众办实事”新时代文明实践活动服务群众、凝聚群众、引领群众的作用,“五一”期间,常熟市供销合作总社积极开展“我为群众办实事——五一面对面”新时代文明实践活动,围绕疫情防控、安全生产、民意收集等内容,“讲、看、听”齐发力,让“五一面对面”面面俱到、贴心暖心。

“讲”——防疫面勤宣传。在市社领导班子的带领下,供销志愿者前往琴川街道花溪苑社区,深入细致进行防疫宣传。在沿街店铺,重点推广场所码的注册使用,志愿者耐心向商家讲解场所码对疫情防控的作用,帮助商家申请注册,指导入店顾客主动扫码登记。在出租屋和集宿楼,志愿者发放《疫情防控提醒告知单》,宣传核酸检测、疫苗接种的重要意义,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。

“看”——安全面勤排查。对服装加工作坊、沿街店铺等重点场所进行安全检查,查看消防设施是否齐全、消防通道是否畅通,发放消防安全宣传资料,要求相关责任人必须提高消防安全意识,加强对消防器材的日常维护,严格落实消防安全制度,严防安全事故的发生。

“听”——民情面勤梳理。走访社区居民家庭、商铺等场所,通过发放“我为群众办实事新时代文明实践民意卡”,收集梳理社情民意和群众“微心愿”。同时,发放《市民文明手册》、防诈骗等宣传资料,提倡生活新风尚,助力社区基层治理,活动期间共计发放各类宣传资料1000余份。