您当前所在位置: 首页>县区社务
太仓市供销系统开辟农资保供水上“绿色通道”
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-20 15:32   访问量:

农时不等人,为切实保障太仓市农资供应稳定、物流畅通高效,太仓市供销系统配合太仓市委市政府防疫大局,面对当前农资价格波动幅度较大、物流运输成本提升等情况,第一时间调配运力,多方协调对接,全新开辟农资保供水上“绿色通道”,充分发挥船运载货量大、物流成本低、运输平稳安全的优势,有效提高农资运输效率,确保农资供得上、不断档。

5月20日,太仓市供销系统农资企业已顺利完成测土配方肥700吨的水路运输,极大程度保障了太仓市的农业生产需求。每吨测土配方肥在中标价的基础上再补贴农户300元进行销售,通过政策引导积极应对市场行情上涨的态势,稳定太仓市农资市场,预计可节约太仓市种地农户用肥成本300万元,为夏粮丰产丰收打下了良好基础。

在疫情防控期间,太仓市供销系统始终把农资保供工作放在重要位置,积极对接,主动作为,探索出一条“水陆联运齐步走,保供防疫两不误”的工作路线,截至目前已完成储备尿素、复合肥料等各类肥料约2489吨,杀虫剂除草剂等农药80吨。预计本月底前还有700吨水稻缓释肥、660吨水稻测土配方肥陆续抵太。