您当前所在位置: 首页>县区社务
张家港市供销社全面推行智能化手段加强疫情常态化管控
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-13 10:13   访问量:

为进一步强化疫情常态化管控,张家港市供销合作总社指导社有企业青草巷农副产品批发市场在落实“点、网、区(核酸检测点、网格员制度、货运车辆临时监管区)”管控基础上,先后投入近20万元全面推行智能化手段,加强市场管控力度,确保人员可防、疫情可控,维护市场安全稳定,持续做好张家港市70%的农副产品保供任务。

入口管控实现“扫码”全覆盖

认真落实重点公共场所(单位)“数字化扫码通行”要求,先后购置配备了20台扫码枪,所有入场人员实行扫码查验测温和人工验证核酸检测“三连阴”相结合的方法,确保不漏一人,并申领了“数字门牌”,张贴在在入口显眼处,方便信息追溯。

开发“经营人员户籍管理系统”

由新点软件公司设计开发了“经营人员户籍管理系统”,涵盖人员基本信息、车辆信息、营业执照、临时雇用人员信息等,为市场所有经营人员建立“一户一档”,实现经营户档案的信息化和人员底数清、情况明、数据准。

核酸检测实现人员身份核验

购置“人员身份核验机”,安装在核酸采样点,在核验机系统中录入摸排的从业人员底数,人员在进入核酸采样点前先刷身份证比对后再进行采样,有效杜绝市场外来人员在市场内进行核酸检测导致“应检尽检”底数摸排不清的现象,同时在核酸采样时可通过后台系统实时查看检测人数,及时通知未检测的人员进行采样,确保“应检尽检”。