您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销社开展“331”消防安全培训
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-20 15:31   访问量:

为进一步消除安全隐患,预防和遏制火灾,5月18日下午,吴江区供销合作社邀请区“331”机制办综合协调组周晓辉开展培训,吴江区社相关科室、各基层单位负责人、安全生产管理人员参加本次培训。吴江区社党委委员、理事会副主任胡冰主持。

在培训过程中,周晓辉详细介绍了“331”行动的历史背景、目标任务和“9+1”场所整治工作要求,解读了相关政策,通过一个个真实案例,结合历年来发生的典型火灾事故,运用视频资料,就安全工作的重要性、消防安全责任制的落实等方面做了深入讲解。同时,针对各基层单位出租资产的实际情况,周晓辉详细介绍了“九小”场所消防安全要注意的事项。 

培训结束后,胡冰强调:安全无小事,责任重如山,通过本次消防安全培训,我们看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。下一步,各单位要加强消防安全排查、整治力度,着力提升全系统火灾防控能力和消防安全本质水平。