您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江供销风采|一个入党申请人的志愿生活
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-03-31 14:04   访问量:

一天24小时,1440分钟,86400秒,总有一群人在背后默默付出,他们奔波忙碌、披星戴月,汇聚成了抗击疫情的重要力量。吴江区供销合作总社党政办的“98年”小伙子张宇帆就是其中的一员,在上级发出志愿者动员令后,作为希望早日向党组织靠拢的他主动请缨,前往震泽镇石瑾新村,成为石瑾新村社区防控办公室综合协调组的一名志愿者,参与见证了许多感人瞬间。

瞬间一:服务

因受到疫情影响,一个韵达快递小哥被滞留在了石瑾新村的快递站点,一个昏暗的地下车库,生活条件简陋,无淋浴间,缺少日常必备生活物资。综合协调组在得知这一情况后,立即安排张宇帆做好重点人群服务台账。每逢发蔬菜、水果、糕点时,生活保障组的同志都会通知张宇帆一起上门送物资,并做好需求记录,及时对小哥进行心理疏导,给小哥提供和居民一样的服务,让他能安心、放心等待解封。

瞬间二:见证

3月27日凌晨,石瑾新村管控区一孕产妇顺利分娩,张宇帆便参与了其转运的全过程。在前期摸排中得知一名孕妇预产期临近,张宇帆作为转运人员与同组医护人员一起,帮助孕妇去产检、接孕妇回家,送孕妇去待产、搀扶、帮提行李等,以无微不至的服务和关怀见证了“抗疫宝宝”的诞生。张宇帆说:“新生命的顺利诞生,也是对我们志愿工作莫大的鼓舞!”欣慰的喜悦瞬间溶解了满脸的疲惫。29日上午,孩子爸爸送来幸福的喜糖。

瞬间三:守护

清晨日暮,日中午后,在管控区的生活看似枯燥艰苦,对张宇帆来说,却是一次心灵震撼之旅,一次信仰充值之行。张宇帆说,管控区的志愿者们每天早上不到5点就要起床,夜里1点还要巡查。雨夜,志愿者们还要冒雨查看管控区积水情况。每天的试管封箱转运、社区宣传、上门慰问等工作既充实又让人感动,同行党员同志的优秀让他充满了斗志,也更坚定了他向党组织靠拢的决心。临睡前,他再次提笔写起入党申请书,自去年12月以来,这已经是他向党组织交的第三封入党申请书了。他说“几页薄纸写不尽我的入党情,我会向身边党员前辈学习,坚决守护好石瑾新村。”

以下摘自张宇帆同志志愿日志:

短短11天200+小时的志愿服务,作为最后一个入组的,我想综合协调组的小伙伴们没有一个比我时长少的,特想对大家都道一声辛苦了!是大家同心协力,才能互相支撑到解封的这一天。

犹记刚来管控区报到时,三天只睡了不到五小时的王舟部长对我们这批新来的志愿者说“你们来这里是件好事,有了这段经历,以后遇上再大的困难都不怕。”

确实,这段日子里,真真切切感受到了行动支部党员们,日夜奋战,冲在一线的拼劲!轻伤不下火线,从不畏苦叫屈的韧劲!暖心服务,主动与居民打成一片的干劲!

“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”。

    石瑾新村真是个值得铭记的地方。