您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销合作社开展党委书记上廉政党课活动
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2021-06-01 16:45   访问量:

为进一步加强党风廉政宣传教育工作,增强广大党员干部廉洁从政意识,根据“党风廉政宣传教育月”活动安排,结合党史学习教育工作要求,5月27日,吴江区供销合作总社开展了党委书记上廉政党课活动,区社机关全体人员、各基层单位负责人等30余人参加,区社党委委员王丽华主持。

会上,吴江区社党委书记庄云霞以《学习百年党史汲取奋进力量把严的主基调长期坚持下去》为题,重点围绕筑牢思想防线、提升纪律规矩意识、持续深化作风建设等三方面为全体人员上了一堂精彩的廉政公开课。庄云霞强调,要从百年党史中汲取理论营养、涵养政治定力、启迪思想智慧,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定历久弥新的实干之志,努力推动供销合作社高质量发展再上新台阶。

最后,庄云霞结合供销社党风廉政工作提出四点要求:一是要狠抓制度建设。规范全力运行,健全内控制度体系,确保制度执行的规范化、常态化、长效化。二是要强化监督管理。以“清风行动”专项检查为有效抓手,坚持问题导向,着力抓好突出问题的整改落实,以强有力的监督夯实全面从严治党主体责任。三是要坚决纠正“四风”。坚决贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化纪法意识,净化节日风气,推动作风建设持续深化,防止“四风”问题反弹回潮。四是要勇于担当作为。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感奔着目标任务加速推进,扎扎实实推动工作,踏踏实实践行一名共产党员的初心使命。

课前,大家还集体观看了警示教育纪录片《正风肃纪反腐护航新征程》。活动结束后,大家反响热烈,纷纷表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守党纪党规,不触碰底线,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,赓续奋斗精神,坚守初心使命,永葆清廉本色。