您当前所在位置: 首页>县区社务
常熟市新型基层供销合作社为农服务现场推进会正式召开
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2021-06-04 16:54   访问量:

6月1日下午,常熟市新型基层供销合作社为农服务现场推进会在尚湖镇召开。常熟市政府副市长张月明、各涉农乡镇(街道)分管领导及新型基层社主要负责人、常熟市供销合作总社主要负责人、分管负责人和职能科室负责人出席会议。

张月明来到尚湖镇供销合作社农产品展示展销中心。中心面积220平方米,主要展示销售王庄西瓜、红薯粉丝、尚湖福米等尚湖特色农副产品。张月明强调,要优化完善展示展销中心硬件设施,提升产销对接力度,丰富展销农产品品种和数量,打响尚湖农产品品牌。

张月明参观了尚湖镇供销合作社稻米加工基地。基地位于大河村,拥有日本进口大型稻米加工设备。张月明强调,要发挥好大型加工设备优势,提升运营维护管理水平,帮助农户提升大米品质,增加附加值。

在随后召开的现场会上,张月明肯定了常熟市社和尚湖镇在提升新型基层社为农服务能力上所做的工作和取得的成效。张月明指出,要提高站位,增强工作“势能”,站在推进乡村振兴和农业农村现代化、站在践行“两争一前列”和“美丽常熟”建设的高度做好基层社工作,实现基层社建设思路再创新、措施再创新、服务再创新,努力推动常熟市基层社建设走在全省前列。张月明强调,要服务驱动,增强工作“动能”,推动服务走出新路、做出实效、亮出品牌,在产销对接、农产品品牌化建设、全产业链社会化服务、新技术运用等方面下功夫,提升服务质量,切实助农增收,打响供销社品牌。张月明要求,要凝聚合力,增强工作“效能”,加快完善“三会”制度,强化人才队伍建设,加强乡镇、部门协调,发挥好基层社扎根地方、服务地方的作用。

会上,常熟市社汇报了新型基层社建设和为农服务推进情况,尚湖镇政府及沙家浜镇、董浜镇新型基层社等三家单位作了交流发言。