您当前所在位置: 首页>县区社务
太仓市供销合作总社召开“学三大法宝,聚奋进力量”专题学习会议
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2021-06-04 16:53   访问量:

6月3日,太仓市供销合作总社召开“学三大法宝,聚奋进力量”专题学习会议,市社党委书记、理事会主任张健主持,机关全体参加。

张健传达了6月1日至2日市委书记、市长汪香元在“学习‘三大法宝’考察交流座谈会”上的讲话精神,分享了自己两天考察学习中的感悟;认真传达了“苏州市建设全国文明典范城市推进大会”相关要求。随后,党委班子成员与机关各科室负责人立足学习“三大法宝”、结合自身工作,就下一步打算进行交流。

张健对供销合作社全体提出三点要求:

一、聚焦全市工作重点,勇做发展大局的战斗员

一是要立足全市国土空间全域整治,排摸存量社有资产,有效配合相关镇(区、街道)统筹规划布局,为腾出土地指标做贡献;二是要立足全市重点工程项目,拓展视野求发展,寻找与全市重点工程项目的融合点;三是要立足全国文明典范城市创建,动员系统全体干部职工积极参与到创建工作中。

二、践行人民至上理念,争做人民群众的服务员

一是要理顺“三农”关系,服务好“三农”工作,当好全面实施乡村振兴战略的践行者;二是要坚定人民立场,将更多工作同广大人民的切身利益结合起来;三是要解决具体问题,用心、用情、用力解决好人民群众关切的问题,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。

三、融入时代脉搏,争做先行先试的组织员

一是要把握时代特征,当前处于一个承前启后、继往开来的时期,要接好接力棒,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,齐心协力再创供销辉煌;二是要提升公益事业建设管理水平,将服务做亮,将品牌做强;三是要探索创新合作发展之路,找准目标方向,借鉴先进经验,以“功成不必在我、成功必定有我”的担当做好每一件事。

最后,张健强调,系统全体要以时不我待的思想认识投入时代发展大局中,以“三大法宝”来武装自己、改造自己,找出问题、解决问题,用“跑起来就能跟上来、静下来就能想起来、坐下来就能谈出来”的心态,踏上时代节奏,在“两地两城”建设中贡献每一位供销人的力量。