您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销合作总社多措并举开展垃圾分类工作
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-10-10 16:33   访问量:

吴江区供销合作总社为全面推进《苏州市生活垃圾分类管理条例》,制定专项实施方案,不断创新垃圾分类工作方法。

一、“红黑榜”打卡

区社在办公室、楼道、公共区域等地按照分类标准设置垃圾投放设施并粘贴垃圾分类投放指南,设立玻璃专用收集筒,专门回收废旧玻璃制品。为营造垃圾分类你追我赶的良好氛围,新设“垃圾分类天天红黑榜”将每日垃圾分类检查情况进行公示,垃圾分类合格的上红榜,不合格的上黑榜。垃圾分类由专人负责日常管理工作,每日两次开展内部检查并建立基础台帐,记录垃圾分类工作的开展情况。截止9月,区供销合作总社机关共分类有害垃圾10公斤、餐厨垃圾15公斤、可回收垃圾245公斤、其他垃圾610公斤。

二、“回收站”打卡

对于农业生产废弃物的回收处置工作,区社工作人员发挥“苦干+巧干”的精神,入村并挨家挨户上门宣传农业生产废弃物对环境的危害和回收的意义,同时协助村民进行农业生产废弃物的回收处置,相关回收工作取得一定成效。截止9月,累计回收农药瓶、农药袋209万个,农膜28.2吨。

三、“广告牌”打卡

为不断提升垃圾分类意识,区社创新开展各类宣传活动,如:在各村镇开展一户一宣传,手把手教村民进行生活垃圾和农业生产垃圾分类;在300余块范围覆盖各乡镇居民小区及农村主要道路的LED广告屏和吴江电视台滚动播放农业生产废弃物回收的公益广告;在吴江区辖内10个地铁站的灯箱广告上宣传农业生产废弃物的有偿回收;与苏州农商银行合作举办垃圾分类知识竞赛……

这些新举措让区供销合作总社的垃圾分类工作深入人心,真正成为“垃分”新时尚!