您当前所在位置: 首页>县区社务
常熟市供销社“四强”助力农产品销售
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-10-09 15:17   访问量:

常熟市供销合作总社始终以服务“三农”为己任,紧盯年初确定的八项重点工作,四个加强助销地产农副产品,解决农产品卖难问题,帮助农民增收致富。

一是加强基地建设。依托系统平台优势推动社有企业积极与合作社、种养殖大户深度对接,共对接蔬菜、果品、豆制品、大米、食油、水产、生猪养殖等农产品生产加工基地150多个,对接合作社60余家,拓宽农产品销售渠道,帮助农民销售地产农副产品,打响了常熟农产品品牌,取得了较好的成效。

二是加强结构调整。加强超市业态升级调整,探索建设星光城市超市、生活超市、便利店、数字化精品超市等一系列新业态。同时整合各镇农产品资源,建设一村一品网馆50家,并在40家超市设立农超对接专柜,开辟农副产品经营面积6500多平方米,目前实现销售地产农副产品超亿元。

三是加强模式创新。着力创新农副产品销售模式,推进线上线下融合,在培育“家易乐”电商平台的基础上,推进微团、社区微信群、直播等“不见面”销售模式发展,现拥有常客隆社区微信群300多个,覆盖家庭5万多户,目前实现农产品电商销售4800万元,同比增长61%。

四是加强平台搭建。利用供销合作社网络优势,积极参与平台建设。一方面加强农产品展示展销中心建设。今年参与建设了苏州农产品展示展销中心,在中心内开设常熟馆,展销大米、鸭血糯、叫花鸡等60余种常熟特色地产农副产品,为地产农产品“走出去”开辟新渠道。另一方面加快新型基层社建设,目前已建设完成10家,实现了涉农乡镇(街道)全覆盖,通过搭建新型基层社平台,帮助社员销售农产品,如尚湖镇供销社深入对接曹家桥冷链物流公司,助销社员红薯,日均销售达1.5吨,取得了较好的效果。