您当前所在位置: 首页>县区社务
张家港市供销社第三次代表大会顺利召开
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-10-09 15:17   访问量:

9月30日,张家港市供销合作社第三次代表大会隆重召开。这次大会是距第二次代表大会召开37年之后的又一次盛会,标志着张家港供销合作社三会制度得到全面恢复,并实现市基两级全覆盖。苏州市供销合作总社党组书记、主任王向东、张家港市委副书记王亚方、张家港市人民政府副市长徐平观出席会议。

会上,张家港市供销合作总社党委书记、主任江建胜传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示,并代表总社社务委员会向大会作题为《不忘为农初心扛起使命担当努力开创新时代供销合作事业新局面》的工作报告。大会听取并审议工作报告,审议和修订《张家港市供销合作总社章程》,选举产生总社第三届理事会和监事会。随后,分别举行了张家港市供销合作总社第三届理事会一次会议、第三届监事会一次会议,选举产生了张家港市供销合作总社第三届理事会主任江建胜,穆军等四名理事会副主任,监事会主任刘伟芳。

王向东在讲话中,充分肯定了张家港市供销合作社37年来所做的工作,特别是近几年来取得的优异成绩。他指出,

张家港市供销社弘扬“张家港精神”,传承和发展“扁担精神”“背篓精神”,注重创新发展,尤其是这两年各项工作一直走在苏州市供销社建设前列。

王向东强调,张家港供销人要紧紧抓住习近平总书记作出重要指示和李克强总理作出批示机遇,落实好三代会的新任务和新要求。一是抓党建引领,坚持政治导向;二是抓宗旨牵引,坚持姓农、务农、为农、兴农;二是抓创新发展,注重社有企业发展;四是抓人才队伍,坚持全面培养、综合提高;五是抓风气建设,坚持公开、公平、公正。

王亚方代表张家港市委、市政府对大会的召开和新一届理事会、监事会的成立表示热烈祝贺,对张家港市供销合作总社综合改革的成效和取得的成绩表示充分肯定,并提出三点希望和要求。一是要在深化综合改革中,挑重担、当先锋;二是要在助力乡村振兴中,勇担当、主作为;三是要在加强党的建设中,强队伍、优作风。

王亚方表示,张家港市委、市政府将一如既往地支持供销合作社改革发展。他指出,各板块和相关部门要牢固树立“重视供销社就是重视农业,扶持供销社就是扶持农民”的理念,将供销社改革发展纳入经济社会发展的大局中,同谋划,同部署,同推进,在政策、政务、财政、项目等方面全力支持,为供销社高质量发展营造良好的环境。

王亚方强调,加快推进供销合作社改革发展,任务艰巨,责任重大,使命光荣,希望全市供销社系统广大党员干部职工以本次大会为新的起点,进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,不断提升供销合作事业发展水平,为实施乡村振兴战略,争当率先基本实现农业农村现代化排头兵,谱写张家港高质量发展新篇展作出新的更大的贡献。

张家港市委统战部常务副部长唐雷刚等历任市供销合作总社主任列席会议。来自张家港市各镇区基层社的代表,张家港市社机关各科室、社有企业的代表,外派监事,特邀嘉宾等100余人参加会议。