您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销社专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-09-22 16:31   访问量:

9月17日下午,昆山市供销合作总社党委中心组组织理论学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市社党委书记、理事会主任费文隽主持会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进新时代新思想在供销社系统落地生根。市社党委委员、监事会主任杨佩华领学节选章节。市社党委理论学习中心组全体成员、各科室负责人参加学习会。

会议指出,要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,紧密结合供销社综合改革的具体实践来理解和把握这部著作的深远意义。

会议强调,要对标对表抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学以致用。要系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和精髓,在学懂弄通、学以致用上下功夫。

一要在学习中坚定政治站位。要通过学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,磨炼政治意志、站稳政治立场、坚定政治方向,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

二要在学习中把握发展形势。要通过学习跟进,了解这个时代的命题所在,紧跟最新形势发展,才能有针对性地为供销社高质量发展出谋划策。

三要在学习中强化责任担当。要紧扣“四闯四责”总要求,对照“五争五最五突破”奋斗目标,把理论学习的成果与持续推进“三会”建设、抓好农资社会化服务、推进现代化农产品流通体系建设、聚焦现代企业转型升级、推动再生资源回收工作等结合起来,实现理论学习与业务工作双向发力,提质增效。

会议要求,要努力营造浓厚《习近平谈治国理政》第三卷的学习氛围。要将著作的学习列入系统党员干部必读书目,督促各支部(总支)充分利用“三会一课”、主题党日等进行专题学习,学深悟透;要教育引导系统党员干部充分利用碎片时间加强对著作的研读,坚持原原本本、原汁原味地学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。