您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销社学习贯彻习近平总书记重要指示及“七代会”精神
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-09-30 10:14   访问量:

日前,中华全国供销合作社第七次代表大会在北京召开。会上传达学习了习近平总书记对供销合作社工作重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话。昆山市供销合作总社迅速召开全体机关干部会议,学习领会习近平总书记重要指示,传达落实“七代会”精神。市供销总社党委书记、理事会主任费文隽主持学习。

会议认真学习了习近平总书记近日对供销合作社工作作出的重要指示,供销合作社要坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创我国供销合作事业新局面。会议还具体学习了“七代会”工作报告相关内容。

会议指出,习近平总书记对供销合作社工作的重要指示,进一步明确了供销社工作的为农属性,指明了今后一个时期的重点工作和努力方向,是继续做好供销合作社工作的根本遵循。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断筑牢供销合作事业发展的思想根基。

会议要求,全系统要深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神和“七代会”精神,进一步激发干事创业的工作热情、信心、决心,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和“七代会”精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,持续深化供销合作社综合改革,不断增强为农服务能力,提高为农服务水平,对标对表圆满完成全年各项目标任务,为推进农业农村现代化和乡村振兴作出新贡献。