您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市政协办赴玉山农资连锁店调研食品安全工作
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-06-11 16:26   访问量:

6月3日,由昆山市政协社事委副主任李志勤、俞菊明带队考察玉山农资连锁店,实地调研食品种植养殖环节源头风险防控工作情况。玉山农资连锁店是农业农村部农产品质量安全智慧监管试点示范单位,是农资商品集中配送、农业废弃物集中回收、农业技术指导等为农服务工作实施载体,是农资保供的优质平台。

市农资公司作为市委、市政府唯一指定的农资保供单位、昆山市农业龙头企业,以“保障农资供应,抓好为农服务”为企业宗旨,充分发挥全市16家农资连锁店(庄稼医院)优势平台,坚持食品安全源头把控,认真做好食用农产品种植养殖安全工作,不断开拓为农服务经营范围和领域,创新农业社会化服务,举办农技培训班、开展农技现场指导等新举措,为全市广大农户提供更优质的服务。

市农业农村局副局长高文伟、市粮食与物质储备局副局长钱小峰、市供销合作总社理事会副主任奚震威陪同调研。