您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销合作总社认真落实“大党委”制度
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-06-28 15:06   访问量:

6月22日上午,昆山市供销合作总社与挂钩社区——吉星社区联合举办“吉星社区‘大党委’联席会”暨共驻共建协议签订会。市供销合作总社“大党委”工作相关同志,吉星社区班子成员、工作人员、社区居民代表出席会议。

社区“大党委”制度是昆山推进城市基层党建工作的创新举措。2020年,为贯彻落实十九届四中全会精神,强化党建引领创新社会治理,按照“共驻共建互联互动”原则,昆山市委党的建设工作领导小组制定印发《落实社区“大党委”制度推进城市基层党建工作实施办法》(昆党建〔2019〕1号),旨在通过党组织共建共治共享,优化党组织设置,完善体制机制,整合服务资源,全面提升城市基层治理现代化水平,不断增强居民群众的获得感幸福感安全感。

会议现场,围绕共建共筑工作,全体与会成员畅所欲言,直指社区治理过程中存在的堵点、痛点,并对今后开展共建活动集思广益、献智献策。会议双方达成一致共识,尽最大努力为社区居民办实事、解难事、做好事,实现合作共赢。

自去年“美丽昆山”建设和创建全国文明城市网格化挂钩工作开展以来,市供销合作总社与吉星社区常态化开展社区环境“大扫除”活动,今年5月22日,又在吉星社区开展《苏州市生活垃圾分类管理条例》集中宣传活动,推进再生资源回收,共同为“共驻共建、管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和”的社区贡献力量。