您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销合作总社组织开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-05-22 11:15   访问量:

5月20日,苏州市吴江区供销合作总社举办“垃圾分类党员先行”主题党日活动。区总社机关党员、青年志愿者等30余人参加了活动。

本次主题党日活动旨在充分发挥党员先锋模范作用,推进垃圾分类工作。活动中,全体党员、青年志愿者观看了由吴江区垃圾分类专班录制的生活垃圾分类知识视频,参观了芦荡湖湿地公园垃圾分类宣教基地和光大环保能源有限公司。通过培训和参观践学使党员和青年志愿者们深刻认识到开展生活垃圾分类,是对传统生活方式的一场变革,是一项长期、复杂的系统工程,不仅是党中央、国务院的明确要求,也是我区提升城市“颜值”、建设“乐居之城”的迫切需要。

近期,吴江区供销社还将结合“垃圾分类新时尚”新时代文明实践志愿者服务行动,组织党员、志愿者入户宣传生活垃圾分类知识,倡导绿色低碳、环保文明的生活理念,增强居民垃圾分类意识,助推我区垃圾分类工作有序开展。