您当前所在位置: 首页>县区社务
吴江区供销合作总社开展“研究提炼吴江发展精神、再燃干部干事创业激情“主题党日活动
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-04-28 17:14   访问量:

4月24日,苏州市吴江区供销合作总社组织开展“研究提炼吴江发展精神、再燃干部干事创业激情”主题党日活动,区总社机关支部党员参加。

活动中,全体党员首先观看了《岁月流金供销光阴》和《吴江供销社为农服务工作纪实》视频资料,再次重温了新中国成立以来供销社的发展与变迁,从一组组老照片、老物件的详细记录中,了解到吴江供销社发展的每一个阶段,了解到供销前辈们心系三农、艰苦创业的“背篓”精神和“扁担”精神,并通过这一缩影,在今昔对比中感受到时代的变迁,体会到吴江改革开放以后的跨越性发展。

随后,全体党员以党小组为单位,围绕“吴江发展精神”主题展开了热议。大家结合改革开放以来吴江经济社会的飞速发展、供销社把握主题主线稳中求进的发展历程,立足自身岗位,深挖吴江发展精神,提炼出了“团结拼搏、艰苦创业、忠诚担当、勇于创新”“创新无疆、敢为人先”“乐居思进、务实争先、开放求新、融合致远”等精神内涵。

此次主题党日通过大讨论、电教片学习等活动,让供销社广大党员干部在供销历史中传承为农情怀、在思想碰撞中汇集智慧火花、在实际工作中再燃干事激情,为服务乡村振兴战略、助力吴江长三角生态绿色一体化发展示范区建设凝聚了强大的供销力量。