您当前所在位置: 首页>县区社务
张家港市供销合作总社机关志愿者战斗在新冠肺炎疫情防控第一线
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-02-11 12:58   访问量:

当前,新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作进入关键时期,张家港市供销合作总社党委高度重视,按照张家港市新型冠状肺炎病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,立即组织动员机关全体符合条件的同志积极报名参加疫情防控志愿者队伍,并积极做好后勤保障,确保参与者全身心投入疫情防控工作。

在金港镇,4位张家港市供销社的志愿者主动与社区对接,加强协调沟通,走在防控第一线,积极深入网格责任区对居民开展疫情防治知识宣传,提醒社区居民戴口罩、勤洗手,在家常开窗通风等生活常识,引导居民正确对待新冠肺炎疫情,做到不信谣、不传谣;在防控路口对出入人员进行体温测量,详细了解进入有关活动轨迹、是否与疫区人员接触等情况,并做好相关信息登记,对走亲访友的人员及外来车辆一律按规定劝阻返回。

在通沙汽渡,3位张家港市供销社的志愿者与其他机关事业单位20位志愿者一道,甘当逆行者,实行24小时轮班值守,协助海事局和派出所做好通沙汽渡疫情防控工作。

疫情面前,张家港市供销社的7位志愿者,政治站位高,在防护物资紧缺的情况下,不计个人安危,不讲条件,主动投身到疫情防控第一线,守护人民的健康、城市的安全,以实际行动阐释“初心和使命”。