您当前所在位置: 首页>县区社务
昆山市供销社积极开展碧江对口扶贫工作
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-01-13 15:27   访问量:

为积极响应党中央东西部扶贫协作重要部署,促进昆碧两地学习交流,在昆山市委、市政府的正确领导下,今年昆山市供销合作总社积极开展碧江对口帮扶协作工作,展现社会担当。

模式互鉴,持续扩大交流合作。今年,昆山市供销社三次组团或跟团赴碧江区考察交流。主要就碧江农资采购方式、销售种类、配送途径等方面进行了解和交流。考察了碧江区滑石白秧坪白水大米专业合作社,了解电商营运、政务服务、股金和资金互助服务、帮扶农特产品等情况。还就合作社的运营模式、专业合作社联合社先进做法、绿色防控方式的分享了经验,相关专家也就农业技术问题进行指导。上半年,碧江供销社副主任来市供销社挂职交流约4个月,将昆山供销的先进经验带回碧江。

产销衔接,大力开展消费扶贫。昆山市供销社立足自身实际,形成扶贫特色,充分发挥市社下属昆山商厦股份有限公司优势,在4家“佐邻佑社”连锁超市设有贵州铜仁特色农产品展销专柜,上架销售白水贡米、珍珠花生等当地特色农产品,充分实现“黔货出山”。

物资捐赠,充分展现供销爱心。今年9月,为坚决打赢精准扶贫攻坚战,昆山市供销社党员干部共捐赠5000元帮扶碧江贫困人口;11月,昆山市供销合作总社和昆山农资协会向碧江区捐赠了价值45000元的植保物资,为全面建成小康社会奉献真情实意的“昆山供销力量”。