您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市农村合作经济联合会赴会员单位调研交流
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-05-24 15:08   访问量:


2022年5月20日,由苏州市供销合作总社监事会主任、三级调研员斯慧力带队,苏州市农村合作经济联合会(以下简称“农合联”)一行9人到会员单位苏州竺坞山房手工艺品农民专业合作社(下简称“竺坞山房”)调研交流。调研人员在竺坞山房二楼会议室进行了座谈交流。会议由苏州市社四级调研员、农合联会长施俭毅主持。

交流会上,竺坞山房理事长徐佩根对农合联一行表示欢迎,介绍了竺坞山房整体情况目前已筹备完善、正在运营的两个公共平台:农家书屋、天池村新时代文明实践站。天池村副书记陈健就天池村目前发展规划、现有土地资源等进行了详细的介绍说明希望通过加强与农合联合作,发挥各自特色优势,推动天池山村级经济的发展,助农增收致富。

农合联副会长、苏州市园厨坊农业科技有限公司总经理陈海莲,苏州百嘉共生生态农业科技有限公司总经理王栋表示,天池山现有自然资源与企业准备拓展的项目有着共同的发展方向,下一步可以在茶叶种植、销售上进行对接。

会上,苏州市社四级调研员张信春就双方合作提出了指导性意见和建议,要在村级供销社和农民专业社建设上共同发力,助推乡村振兴。最后,斯慧力主任肯定了本次考察交流达到了预期的效果,同时也对农合联下一步工作提出要求,希望农合联在大市范围内搭建好服务三农的平台,更好的为农民创收、为农企谋发展。