您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销社多举措提升绩效评价工作质量
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-04-21 14:14   访问量:

为深入贯彻落实中央、省、市关于“全面实施预算绩效管理”要求,提高财政资源配置效率和使用效益,加强财政支出管理,苏州市供销合作总社积极实践,努力做实做细2021年度预算绩效自评价工作,为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系打下坚实基础。

精心组织,确保自评价范围全覆盖

绩效评价工作综合性、政策性、技术性和专业性较强,市社通过认真学习文件精神、强化处室间配合,明确自评价的内容、实施流程和具体要求。本次绩效自评价涵盖4个预算项目,涉及财政资金近2055万元,从投入、产出、结果、影响力四个方面评价项目绩效目标完成效果,从实施情况、管理成效、存在问题以及后续管理建议等方面测评项目绩效过程管理效果。

加强指导,确保自评价内容有质量

市社克服因疫情防控无法开展集中培训的困难,参照文件及操作手册说明,及时掌握绩效自评价方法流程,加强与市财政局相关业务处室的联系,确保各预算项目在规定时间节点前完成各阶段工作任务。

严格审核,确保自评价结果出实效

绩效评价以数据和事实为依据,市社在开展预算项目自评时,严格审核预算资金管理情况与项目实施情况,尊重客观事实,确保资料真实完整,切实推动绩效管理工作提质增效。