您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销社以绩效目标“小切口”助力部门预算“双公开”
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-04-24 16:40   访问量:

近日,根据中央、省财政厅关于预算公开工作的有关要求和市财政局相关部署,苏州市供销合作总社积极抓好工作落实,明确公开主体责任,全面优化公开方式,按照时间节点在省预决算公开统一平台和部门门户网站同步完成2022年部门预算和绩效目标“双公开”工作。

今年以来,市社以绩效目标管理为切入点,不断增强预算绩效约束力,确保每个项目都有绩效目标,每笔财政资金都明确“使命任务”,不断推动部门预算管理向科学化规范化纵深发展。

预算管理重“目标”,“项目库”立起“硬门槛”

前移绩效管理关口至预算编制源头的“关键节点”,明确绩效目标的合理设定是申请财政资金的项目入库的“硬门槛”。

跟踪管理重“时效”,“小闭环”反映“真绩效”

预算执行环节重“问效”,按照均衡有序原则,及时对接业务处室,加快项目预算支出进度。以问题为导向,对重点预算项目的组织实施进行及时纠偏,做到预算执行情况和绩效目标实现程度“双监控”。

结果管理重“应用”,“小目标”发挥“大作用”

深入贯彻落实市政府作风效能改革等要求,激励与约束机制共同发力,切实履行好预算绩效管理主体责任,有力推动绩效理念融入预算资金管理,提升财政资金配置效率和使用效益。