您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销合作总社机关支部开展政府工作报告集体学习
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2022-03-28 13:52   访问量:


3月24日,苏州市供销合作总社机关支部开展政府工作报告学习,各党小组以党小组会的形式开展学习活动。

通过政府工作报告,全体党员回顾了2021年这个党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局,我国发展取得新的重大成就。

通过政府工作报告,全体党员学习了2022年的政府工作任务和要求。当前,全球疫情仍在持续,世界经济复苏动力不足,外部环境更趋复杂严峻和不确定。我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力。越是困难越要坚定信心、越要真抓实干。政府工作报告指出,我国经济长期向好的基本面不会改变,今年工作要坚持稳字当头、稳中求进,保持宏观政策连续性,增强有效性。报告在稳宏观、稳增长、稳就业、推改革、激活力、强创新、保实体、保民生、扩内需、强农业、促外贸等各方面作出了部署和要求。

通过本次学习,全体党员对今年的工作进一步明确了方向、增强了信心。将以本次学习为契机,更好的运用政府工作报告指导工作、推动落实。