您当前所在位置: 首页>市社社务
惠农资产管理中心规范公车管理
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-09-30 10:16   访问量:

为进一步严肃纪律,改进作风,杜绝违规使用公车的现象发生,同时提高公车使用效率,降低公车使用成本,苏州市惠农资产管理中心认真学习了《苏州市级党政机关公务公车管理工作细则(试行)》的文件精神,结合工作实际,从三方面推进惠农中心用车制度化、规范化。

一、完善制度,推动公车管理规范运行。《苏州市惠农资产管理中心车辆管理办法》明确车辆管理部门和驾驶员的职责,对加油、保险、修车统一管理,建立完整的车辆运行管理台账。严格执行公车停放和节假日期间封存制度,因工作需要使用公车,严格按照规定程序报批。通过不断完善公车管理方式方法,使公车管理在制度上有章可循。

二、强化纪律,增强规矩意识。严禁使用公车进行探亲访友、度假休闲、接送亲属等非公务活动,严禁公车加油卡供私车和非本单位车辆使用,做到一卡一车,坚决杜绝公车私用、私车公养等“四风”问题出现。

三、采取措施,加强日常监督管理。对公车管理过程中的苗头性问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该制止的制止,把问题解决在萌芽状态。对违反公车管理使用规定的问题,要严肃处理,及时纠正。