您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销社深入贯彻落实全国总社“七代会”和省总社“六代会”精神
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-09-30 10:19   访问量:

在中华全国供销合作社第七次代表大会前夕,习近平总书记作出重要指示,强调各级党委和政府要围绕加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础,继续办好供销合作社。这为新时代供销合作事业擘画了发展蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循。

苏州市供销合作总社迅速召开党组扩大会议,深入贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示和李克强总理批示精神。传达学习全国总社“七代会”和省总社“六代会”精神并进行工作部署。习近平总书记的重要指示,给予全系统广大干部职工巨大的鼓舞、坚定的信心、无穷的力量。大家纷纷表示,将继续深入推进综合改革,以一往无前的奋斗姿态埋头苦干,助力实施乡村振兴战略,奋力夺取“三农”工作新胜利,开创供销合作事业新局面。

一是探索综合改革新路径。吸收借鉴江苏省供销合作社系统内5个方面经验成果和12个典型案例,统筹组织体系和各方资源优势,推动全系统上下、左右、全局联动,确保完成供销合作社综合改革经验成果复制推广各项目标任务。

二是探索村级供销社新样板。探索“党支部+村级供销合作社”模式,把经济成分植根于农村,植根于村“两委”,与农民建立广泛的利益联结。从试点向面上推开,采取重点突破和整体推进并重,分类指导和循序渐进并重的方式,推动村级供销社工作由点到面,全面铺开。

三是探索开放办社新思路。精心筛选适宜作为开放办社合作伙伴的企业和专业合作社,有效推动开放办社企业联合合作,秉承开放、合作、共建、共享的理念,优化产业结构,推动企业提档升级,放大供销合作社为农服务品牌效应。

四是探索为农服务新举措。着力打造苏州市优质农产品展销新平台,切实加强供销社与农民利益联结关系,更好发挥系统优势。打造风格统一、标识统一、管理统一的“供销一条街”,形成全系统及龙头企业、农民专业合作社对外交流的为农服务窗口,助力农村发展、农民增收和农产品销售。